如果;你能随时看破自然的奥妙,接受自然的恩典,你就使成功的。譬如,风雨过后,一株小草尚能傲立山巅。我们面对挫折又有什麽理由不去努力拼搏呢……
看着别人成功,自己总埋怨命运不济,其实人生在世,又有几人能够出人头地,让我们看看山间的花,山脚的草,那么坦然的开,那么潇洒的长,我们还有什麽理由怨天尤人,平平淡淡不怕,坎坎坷坷不怕,只要能活出一个真正的自己,此生无悔,足矣。
我们无需看破红尘,生命总要经历悲喜,当我们站在某一个失败的路口回望。千万别流泪啊,朋友,请用微笑回敬那个曾经拼搏的你。
人总是很固执,总是在无数次失败后,才懂得什麽叫现实。
一位孩子问一位哲人,什麽样的人是平凡的人,什麽样的人又是伟大的人呢?哲人很为难,该怎样回答这孩子呢?最后,哲人只好给孩子打了个比方,孩子,当你站在山脚下,看到山顶的人,你想些什麽,当你登上山顶,看站在山脚的人你又发现什麽,孩子笑了。
任何生命,都会在平凡中创造伟大,仔细想来,平凡也罢,伟大也罢,只不过是别人的评价。如果平凡的人能找到真正的自己,他将不再平凡,伟大的人如果迷失自己,他将不再伟大。