看到“绿色生活”,大家是不是觉得很奇怪呢?其实,绿色生活就是环保、低碳生活。简单地讲就是要节约用水、用电,减少环境污染。看一看我家的绿色生活吧!
我家有很多的绿色植物,有大富贵、幸福树、芦荟……爸爸说,家里多放一些绿色植物,有净化空气的效果。爸爸喜欢骑着自行车去买菜,说是减少汽车尾气排放。我们一家三口逛超市的时候,爸爸都是随手带上环保袋,说是减少白色污染,
妈妈平时总把淘米水留着,用来浇浇花,用来洗碗。说是既节约用水,又能做到物尽其用。我们的沐浴房里也是放着一个大提桶,洗澡水淋到大提桶里
可以冲洗马桶。怎么样,我妈也是个节水标兵吧?
我呢,受到爸爸妈妈的影响,好会做到随手关灯、随手关掉水龙头,尽量不开空调、草稿纸重复利用。
这就是我家的绿色生活。绿色、环保、低碳的生活环境需要我们大家一起去努力。让我们从点滴小事做起,从我做起,从现在做起!