2月26日 晴
今天下午,我和妈妈去人民公园玩,刚进在门口就传来了悦耳动听的歌声,走进一看:在很多大树下人山人海的老人们载歌载舞,原来他们是老年树林艺术团,他们个个脸上露出幸福的微笑。
我们沿着一条小路住里走,远远的看见了一个大大的人工湖。湖面上有密密麻麻五颜六色的船只,船上有大人小孩,他们在划船。船在水中荡漾,荡起层层波浪,水在夕阳的照耀下,湖面金光闪闪五光十色非常美丽。
然后,我和妈妈在湖边找了一块干净的地方坐下。
哇!湖的四周景真美!有粉色的海棠花、红色的山茶花、白色的玉兰花,它们都在比赛看谁开得最美。湖边还有很多杨柳树,它们已经换上新装了——嫩嫩的绿芽。微风轻轻抚摸杨柳,就像一位婀娜多姿的少女在跳舞。湖的四周还有很多参天大树,它们青翠欲滴。还有的树未经住受严冬的考验,依然只有树干和树枝。
我很喜欢这里,这里很美,更爱美丽的大自然。