今天中午,我吃过了香喷喷的午饭,正要准备去睡个舒舒服服的午觉,突然,我想起了,昨天妈妈答应今天我要和我一起做个标本还没有做呢!于是,我迫不及待地问妈妈:“妈妈,妈妈,我们现在可以一起做个植物标本吗?昨天你答应我的。”“等一下!”妈妈一边收拾着碗筷,一边心不在焉地对我说。我很失望地跑到书桌前拿起一本书看了看,一边看着一边等妈妈收拾好碗筷。看到妈妈已经收拾好了,我又迫不及待地问妈妈:“妈妈,现在我们可以一起制作标本了吗?”“等一下。”妈妈从厨房走出来,开始给妹妹洗脸然后收拾被妹妹弄乱的玩具,慢吞吞地对我说。
就这样,妈妈一直都在说“等一下,等一下”。终于,爸爸看我一直都没有去睡午觉,他开始催我赶紧上床睡觉时,我感到很委屈,我的植物标本还没有开始做呢!妈妈终于想起来和我的约定了。但是我午觉的时间到了,妈妈也要带妹妹睡午觉了,于是她直接自己做了个标本给了我。
我拿着这个小小的树叶标本,一点都不开心。妈妈总是和我说:“做事情不能拖拉。”可是,她自己怎么能拖拉呢?明明答应我是一起做标本的,我一点都没有做,这不是我想要的。