6月5日星期日晴转多云
今天我们QQ群的学生和黄老师、潘老师一起去快乐农庄玩。
到了快乐农庄,老师分给我们每人一把扇子,真开心!我们穿过一条小路,那儿铺满了三角梅。几个男生不禁“诗兴大发”,称这里是“世外桃源”。我连忙纠正:“这是三角梅,不是桃花。”后面的大人都大笑起来。
进了农庄,孩子们的第一站就是体能馆。女生们在沙地上写字画画,男生们则去走平衡木、过吊桥了。女孩们玩腻了,也直奔吊桥。可人太多了,有不少同学掉在了安全网里。后来大家互相让道,再也没人掉在安全网里了。
运动了这么久,真饿呀!我们这些小馋猫一起扑向了炉台。妈妈们娴熟地把肉叉起来,在炉台上烤着。我和吴毅凡各叉了一块鸡翅要烧烤。可炉火突然变大,把鸡翅烤焦了。不过,还是有不少好吃的呐!
我们还有很多活动呢!由老师的丈夫组织的。先是猜物品,难度还真不小呀!我们的圣凤小队取得了一个不错的成绩,猜中了6个。真棒!接着是词语接龙,圣凤小队接了20个,边上的大人都夸我哪!陈雨晴带去迷宫玩,大家钻来钻去,可是无论是哪条路都通向出口。我戏称这是“条条道路通出口”。
活动已接近尾声,我们就要回家了。临走前,一个孩子的爸爸拿出一叠扑克,要分配余下的食物和用品。谁抽到了A(状元)谁就能拿两样东西。我拿了一袋面包和一袋鱼丸。虽然没有A,但我仍旧很快乐。路过池塘时,我、吴毅凡、王辰洲和吴嘉欣各摘了一片又大又圆的荷叶哩!
也许10年、20年、30年……那么多年后,很多事情都会被我淡忘,但这次欢乐之旅将永远地印在我的脑海里。