今天,老师说我们班要有一节“随机展示课”,就是说学校主任突然来我班听一节“品德与社会课”(下简称品社课)。第一节本来是数学课,却被语文老师用来说下一节上“品社”展示课的“注意事项”。什么“老师一进门要主动打招呼”,“老师问的问题,要往好了说”。
第二节上课了,主任走了进来,一上来就问我们班一个女同学,问我们班上过几节“品社课”。那位女同学就和主任说“我们一共就上过两次课,今天是一回,还有一回是让我们先做卷子,谁写完了就把卷子交到前边去,再拿一本品社书自己看。”主任听了很生气,二话不说就走了。此时,我们班的语文老师凶神恶煞地盯着那位女同学,可那位女同学很平静,老师有火也发不出,只好。
我觉得那位女同学做的事没有错!本来就是老师教我们撒谎。有本事你把“品社课”都给我们按时上,看那个女同学还能说出什么来?