今天,晴空万里。我的心情也犹如这好天气一般,因为学校要组织我们去实践学校参加活动。
到了那儿,我们参加了许多新奇、有趣的活动,比如多米诺骨牌、攀岩、陶艺……。其中我最喜欢的当属攀岩了。
当老师把我们带进攀岩教室,一进教室我就被这间教室与众不同的布置吸引住了,按耐不住好奇的心,东望望西瞅瞅。是什么样的奇特之处让大家如此惊讶呢?原来是凹凸不平的墙面勾起了大家的好奇心,墙壁上有各种各样、形状各异的彩色石头和贝壳。老师先给大家讲了攀岩的要领,并做了示范,接下来就让同学们一个个上去试一试。
我瞧不起那些“小石块”,就自告奋勇地上去试。看似简单却又很难。在我踩上第一个石块时,心里就像有一只心急的兔子,砰砰跳着。我艰难地向上爬,没一会儿手心就全是汗了,那个“一分”的小石块,近在眼前,却又远在天边。但是一想下面还有同学们在鼓励我,我就一下子有了力气,拼命往上爬。近了,近了,石块已经在我面前了。
不知为什么,在这兴奋中却还有一丝淡淡的担忧,是担心在最后一刻失败,辜负了大家对我的期望吗?在复杂的心情中,我不知不觉就抓到了那一块石头,我如释重负,那份紧张也在一时之间消失了。我纵身一跳,又是那么轻松,因为这不但代表着成功,也代表着我战胜了自己!
啊,这堂课对于我是多么有意义呀,我喜欢攀岩课!