放风筝日记
今天下午,我和几个朋友去野外放风筝。在去放风筝的几个人里面我是年龄最大的一个,最小的只有六岁。他只能够跟着我们去看看。我们几个大一点的孩子每一个人手里拿一只风筝。我们的风筝五颜六色,形状各异。
来到野外,我们就开始放风筝了。有一个小伙伴不会放。我看到了,就放下自己手里的风筝,走过去帮助他放风筝。我耐心地对他说怎么样放,要注意什么……不一会儿,他就对我说:“谢谢你,现在我会放风筝了!”于是,我让他拿线团,自己举起风筝高于头上。看着他放线边慢跑,我就把风筝往上一送。他好像知道我送上了风筝立刻快步往前跑。风筝迅速往上飞。啊,很快风筝就飞到了天空中了。
然后,我就回去拿起刚才放在地上的风筝,一个人放了起来。我把线团举过头顶,把风筝放在线团上面。然后,我向前迅速跑了起来。很快我就跑到了那块地的边上。于是,我停了下来。回过头去往上看,呀,我的风筝也放到了天空中去了。这时,我一边拉线,一边放线。那风筝看来吃到天风了,所以,顺势往上升。我的风筝越飞越高,成了最高的一只风筝了!大家都用羡慕的眼光看着我的风筝。看来他们都在想着怎么做风筝能够超过我的风筝。
我看到自己线团上的线已经放光了,就把线团插在地上,任由风筝自己在天空中飞荡。我站在旁边只是看着风筝笑着、跳着……