刚吃过午饭,爸爸对我说:“你看你的房间乱成什么样了啦。”我听了连忙去整理房间。
到了房间的门前,我就闻到了一股很难闻的异味,我连忙去把窗户打开,不一会异味就像是细菌一样消失的无影无踪了。再整理哪儿呢?先整理床吧!按爸爸平常叠被子的方法干了起来。先把被子叠起来,再把枕头放在被子上,再把床单拉了拉,自言自语地说;‘‘床上整理好了。再整理书架。’’说干就干,我先把桌上的书和地上的书拿到书架上摆整齐,再把书分类。把爸爸的书放在第三层,把妈**书放在第二层,而自己的书放在了第一层。把书分类后,就是扫地。我拿来扫把,把房间里的每个角落都认认真真的扫了一遍。然后又用拖把把每一个角落都拖地干干净净。
只差最后一步,那就是擦去柜子上的灰尘。我拿来一块抹布,有秩序地擦,只见柜子上的灰尘已经明显没有了,一尘不染。
看着自己整理的房间,我心里像吃了蜜一样的甜。