在不同的国家,都有自己过年的方式。比如,一家人出去玩很多天,一家人一起去吃顿饭和一起去度假等等。在我的家乡,也有我们自己过年的方式。今天,我就来跟大家介绍下吧!
在我的家乡—云南,每当快要过年时,我们都会买一些年货放在家里,等到过年时再取出来,一家人聚在一起热热闹闹地吃。我们一般会买一些酒,买一两瓶很贵的,再买许多很便宜的。在我们这里,过年时,即使很便宜的东西也不会有假。然后,我们小孩就去捡饮料,巧克力和薯片等等许多零食。其它就买一些肉,蔬菜和水果。东西就算买完了。
到了大年三十,东西就要全部拿出来了。我们便做香喷喷的年夜饭。做好后,便一家人围着大桌子吃饭。这时,大人喝着酒谈着工事,小孩便嘻嘻哈哈谈着学校里的趣事。这时,要敬酒了。大人们举着酒,而我们小孩就举着饮料,互相敬酒。吃完饭,我们就去放鞭炮。我们买一箱大大的鞭炮和许多小鞭炮。我们全部一起放,霹雳啪啦,劈里啪啦,非常开心。回家后,大人便派红包。派完后,我们便聚在一起看新年晚会一直看到一点多钟才睡。睡觉时,很兴奋,根本睡不着。我们便看着外面的礼花,度过了一个快乐的夜晚。
这就是我的家乡过年的方式,相信别的同学一定还有更好更精彩的介绍,那就快介绍给我吧!