“轰——轰轰!”又有一架民航飞机稳稳地降落在机场。
下飞机的人群中有一个温馨的家庭。妈妈穿着大红袄和黑棉裤,紧紧地抱着他们才几个月大的宝宝。提着大包、小包的爸爸快步走在娘儿俩的后面。
出了飞机场,他们向一辆出租车招手。当出租车停下来后,小孩爸爸把行李放在了地上。尽管很小心,但包包太重了,还是发出了“咚”的一声。与出租车司机谈价钱的时候,小孩爸爸好像觉得太贵了,就皱起了眉头,说:“能不能少一点啊?我们坐飞机都已经花了一千多了啊!”
可司机却为难地笑着,不恳让步:“不行啊,我这小本生意要养活大大小小好几口人呢!”
此时,小孩妈妈一下子把宝宝换成了一只手抱。她轻轻拍了一下小孩爸爸的肩膀说:“十块钱就十块钱吧!大家也都不容易。”小孩爸爸只好点点头:“好吧。”之后,他们就上了汽车了。
汽车上,因为是冬天,所以窗外的风特别大,“呼呼——!”真是狂风呼啸。
“哎,老公啊,”孩子妈妈把孩子抱得更紧了一些,“你快点把窗子的缝关上,风太大,别吹着孩子!”孩子爸爸一听这话,马上就把窗子给关上了,关得不剩一点儿缝。冷风,全被挡在了窗外。
“到了,下车吧!”司机轻快地说,嘴里冒出的热气像一股白色的烟,融入到干冷的空气中。
一家人刚下车,就引起农家小院外的一条小黄狗的注意。小黄狗欢快地蹦达着,又是摇尾巴,又是叫唤的。特别是那条尾巴,摇得像一朵花儿一样!
妈妈怀抱中熟睡的小宝宝听见狗叫后,醒了。只见他伸了个懒腰,眯着眼,还打了个哈欠。小孩循着声音过头来,目不转睛地望着那条小黄狗,把小手从妈妈怀里伸出来,冲着小狗挥动着,“依依呀呀”地叫着,整个人都朝着小狗。小孩子也许是想去抱抱小狗,和小狗玩吧!小黄狗还真是有灵性――它见小宝宝望着它,就心在灵犀似的表演了一个绝活:它踮起两条后腿,两条前腿举得高高,直立起来了,喉咙里小声地“汪汪”叫着。它是在向小孩打招呼,又怕声音大了吓着孩子了吧。小狗原地转了个圈,然后调皮地趴下,头向后仰起,眼睛盯着孩子,还一直“汪汪汪”地叫呢!
小宝宝一下子被小狗可爱的样子逗得不停地哈哈大笑。他的爸爸妈妈也跟笑着起来。
此刻,屋里的人听见了外面的响声,一个老婆婆走出来了。小孩的父母见到了老人,便笑着喊道:“妈!我们回来了!”
老人顿时喜上眉梢,脸上的皱纹笑得就像一朵层层叠叠的开得特别灿烂的牡丹花!老人激动得两眼泪汪汪的,用颤抖的声音向屋里喊:“老头子,孩子们回来了,还给咱带回了一个大胖孙子!”
话音刚落,老爷爷拄着拐杖跌跌撞撞地走了出来,一边走一边忙着向他们招手,说:“外面冷,快进屋里来,快进屋里来,可别冻着我孙子喽!”
进屋后,老人忙前忙后,摆了整整一桌子好吃的。幸福的笑声不断从屋里传出来,飘向遥远的夜空。