今天早上,我刚睡醒,就听见爷爷叫我:“嘉琪,下雪了,快来看呀!”我在床上懒洋洋的应了一声:“哦,知道了!”然后慢吞吞的穿衣、刷牙、洗脸、吃早饭。
啊!多么美丽的景色呀!冬仙女给大地披上一件银色的棉袄,给树裹上了银色的晚礼服,大地出奇得静。
在这美丽景色中,我深深的陶醉。“喂,快来堆雪人!”不知是睡喊了一声。我穿好雨鞋,带好皮手套就出发了。
首先要滚雪球,我先把雪捏成球状,再滚呀滚呀!雪球越滚越大,我们越滚越起劲,好了!身体做好了,接下来该做头了,不一会儿,头就成功了!我们把头放上去,这样模子就出来了,然后,我们又把钉子钉成两个眼睛,在把冰挂当成鼻子塞进去。我们一口气做了4个,两大两小,我把它叫做“欢乐家庭”。