放假前,老师要我们完成一项简单的任务:买书。
妈妈给我20元钱,让我自己到书店挑书,前提是只让买一本……我走进书店,各种精美的书籍让我眼花缭乱。我左看看右看看,找到了很多吸引人的故事书。想多买几本,但是钱不够,只能买一本。我在这些书中翻来翻去,比比这本,再看看那本,唉,故事内容都十分精彩,实在难挑啊,不过最近刚看了猫和老鼠电影,感觉还不错,就买猫和老鼠好了。
我拿去付账,阿姨说钱不够,我赶紧跑到车前找妈妈再要些钱,走到书店门口时,我看见一个小朋友手里拿了”查理九世“的第二册。我想了想,家里好像没有这本,我马上改变主意,又给老板说:”不要这本了。“回过头就在里面找呀找,找到了那本第二册”查理九世“。一看竟然才3块零5毛,真是让我白跑过去拿钱了。
回到家,连手都顾不上洗,就坐在沙发上,赶快拆开包装袋,直接看书,我相信里面的内容肯定很棒。
买书虽然有些费脑子,必须经过精挑细选,但买回来的书是自己想要的,这可是比什么事都快乐啊!