大年初二日记
大年初二,我们去姥姥家拜年,正好赶上了文体中心东边广场上表演“20xx年《金蛇送福》新春社火表演”。
天气阴沉沉的,还刮着一丝小风,但观看表演的人还是很多,老爸就拽住我的手往前面挤,我终于看见了舞台。爷爷奶奶们打扮得花枝招展,迈着大步欢快地舞动着,阿姨动听的歌喉和叔叔嘹亮的歌声,吸引了更多人驻足观看。虽然天气寒冷,但我们还是深深地感受到了节日的温暖。老爸连忙掏出手机,按下快门,拍下了一组欢乐喜庆的画面。由于寒气逼人,妈妈冻得受不了了,就把我们叫走了。
我恋恋不舍地往姥姥家走去,可我的心还留在那社火表演的舞台上呢!