嗨,我是李易航,住在北极圈,是一位五年级的小学生。要想知道我们在严酷的环境是怎么生活的,那就听听我的讲述吧。
这里寒风刺骨,地面铺着厚厚的、无边无际的白雪,美丽极了。在温暖的家中吃过早饭后,我就要去上学了。
为了抵御寒冷,我需要“全副武装”,穿上厚厚的毛皮大衣和两三双厚袜子,再戴上一顶厚帽子。背上装满了书和学习用品的书包,我叫来了四条雪橇犬,它们团结、友爱、训练有素、熟认学校地点和上学路径,坐上它们拉的雪橇,我就出门了。
上学的路上遍布冰雪,地面凹凸不平,十分难走,不过我坐在雪橇上还是很舒适、安稳的。雪橇犬还会吓跑沿途的野兽,来保护我的安全。十几分钟后,我就到学校门口了。既方便又省时间,真好啊!
到了校门口之后,我将它们栓在了旁边的铁柱子上,并且标上了记号,这样就不会跟其他的雪橇犬搞浑了。它们倒也乖巧,一动不动地站着,眼神定定地凝视着远方。是在警戒还是在放哨呢?
我背着沉重的书包迅速跑进了教室,正好上课了。老师浓眉大眼,脸上有点儿皱纹,身子略微发福。她一边讲课,一边督促我们做好重要的笔记。如果有同学互相聊天、做小动作的话,她就会用轻柔的语调来提醒他们不要分心,要认真听讲。老师那么认真严格,我想,我得好好学习,考出好成绩来回报他们。
下课了,我们一窝蜂地去溜冰,玩得不亦乐乎。不过,我们也要多加小心才好。因为,一两个冰洞正渴望着我们当中有人“落网”呢。我们上课学得认真,下课玩得既开心又警觉。就这样,很快就到放学的时候了,我和老师道别,然后找到了标有记号的雪橇犬,坐上雪橇,很快就回到了温暖的家中。晚上,我吃了一顿丰盛的海豹肉后,就欢欢喜喜地睡去了。
真是美好快乐的一天啊!我觉得在北极的生活还是满有意思的,既能和小伙伴们在冰雪上玩耍,还能学习到丰富有趣的知识,我爱北极独特的生活!