今天,我回老家和爷爷谈论我们最喜爱的花。
我对爷爷说我最喜欢郁金香,因为它不仅颜色鲜艳漂亮而且还有淡淡的花香,而爷爷却告诉我郁金香的花不可多闻,因为里面含有碱毒,假如多闻了就会使我们的毛发脱落。我又对爷爷说我喜欢紫丁香,但爷爷又说这种花也不好,在夜间可以散发刺激嗅觉的颗粒,对高血压的人很不利。
爷爷告诉我最好的花就是芦荟,它不仅里面的果肉可以美容,并且促进血液循环,排毒养颜,也是最好的化妆品,它的好处更是数不胜数。不像只看不中用的花,它们都要对人类用好处才可以。
爷爷的话让我受益匪浅,那些花表面上像亭亭玉立的少女而内心却非常的坏。反而那些平常最不起眼的,而它们却正是我们最需要得到的!
看人不要光看表面,那样是看不出来的,你要去看她真正的好处和优点才行。