今天是星期六,我和爸爸一起到泉城广场滑旱冰。
到了泉城广场,我换好了旱冰鞋,就飞快的向前滑去。
滑着滑着,我突然看见一群人围成圈在看什么,于是就挤上前去,想要看个究竟。原来,里面的大哥哥、大姐姐在宣传环保,还免费发放环保袋。看到这些东西,我有点丈二和尚么不着头脑。哥哥姐姐们为什么要义务、免费发放环保袋?家里的塑料袋不能发放吗?为什么、为什么,这一个个为什么总是在脑海里闪现,于是就去找十万个为什么--爸爸。
我问爸爸:“爸爸,那里有人免费发放环保袋,这是为什么呢?”爸爸说:“新闻里说从六月一日起,超市里就不免费提供塑料袋了,因为地球上的白色污染太多了,大家都用白色塑料袋,将来地球就会变成‘白色星球了’,所以提倡我们尽量用环保袋,保护我们的家园。”
听了爸爸的话,我脑子里的一个个问号就大而化小,小而化无了。
我想:“保护环境很重要,我以后也要为保护环境出一份力。”