今天,因为姐姐考上了大学,我们一家人去五里河参加她的升学宴会。在去五里河的客车上,我们遇到了原来的邻居刘爷爷。我的妈妈就和刘爷爷聊了起来,我坐在驾驶员身后的位置上,感觉自己就是一个副驾驶员一样,窗外的人,车,树没有被遮挡,看得很清楚。
来到宴会现场,我看到红色的彩门很喜庆,人也特别多。我们进屋后,没有和爷爷奶奶一张桌子。我们那张桌子的人我们都不认识,但是他们还给我夹菜,倒饮料,这顿饭吃的很饱,也很开心。
吃完饭后我带着妹妹一起玩做菜的游戏,建安全通道等。后来她的奶奶要领她回家,可是妹妹又哭又闹,非要到我家去住,还要看我家楼下的那只小灰兔。妈妈同意了,但是她奶奶害怕妹妹晚上闹人,说改天再来我家玩。
后来我们坐客车回口前的,在车上还碰到了一个亲戚,我不会使用安全带,他帮我扣安全带,但是也没有成功。车里有个人看到了说,如果安全带扣上了,就打不开了,所以我干脆就不扣了。
姐姐考上大学了,我也要努力学习,将来考上好的大学。