今天,我数学考试得了一百分,放学了我高兴的往家走,在回家的路上,我发现总是晃晃悠悠的树,今天却跳起了优美的舞蹈,小鸟叽叽喳喳的也不烦人了,像在唱歌,车水马龙的马路,今天也宽阔的不塞车了;烦人的车喇叭声,今天就像一首首优美的歌曲在演奏,一切让我讨厌的物质都变成我喜欢的景色了。我连蹦带跳的回到了家中,高兴的将数学卷交给了老妈,老妈露出了喜悦的笑容,一个劲地说:“儿子,这回真没白下功夫呀!”这时,爷爷奶奶回来了,我把卷子又递给了爷奶,他们一看异口同声地说:“大孙子真棒!”趁他们高兴时,我递给他们一张评语,他们总结了一下:希望我再接再厉,不要骄傲!我会深记他们的教诲,好好学习,争当三好学生。