运动会的日记
这个秋天,被点缀的色彩斑斓。
在大家排列队形的时候,似乎觉得我们的动作特滑稽,但这毕竟关系到我们班的荣誉,所以在入场后,我们吼出了惊天地泣鬼神的口号。
运动会很有趣,尤其是广播操比赛。
轮到初二、初三了,同学们议论纷纷--有的在做(不过都是手不抬腿不伸的)有的在与他人聊天说笑。我至今还记得一次做广播操的时候,一个初二的经过我们身边发出的感叹:“我都不会做操,这些初一的做的比我还好”我顿时汗颜了。
“加油吧同学们。”我默默地注视着走向比赛场地的几个同学。说实话,我很后悔自己没报名,我想去场地看同学们比赛,可是没有号码牌根本下不去。就在我绞尽脑汁想溜下去时,我的好朋友丢给我一张号码牌,然后二话不说地把我拽了下去……
同学们的成绩都很理想,细节倒是记不清了,我只记得有好多好多第一名,记得同学们在欢呼,在呐喊。
不过,不是所有的事都是顺利的。
成功进入接力决赛的四位女同学正在争论第一棒与最后一棒的问题。因为有几项跑步项目连在一起,导致运动员的体力所剩无几。第一棒和最后一棒应该怎么分?
我说:“你们就按照预赛的顺序跑呗。”于是她们想了一会儿,然后一直决定无视我的想法,第一棒和最后一棒还是换了人。
我伸出自己的右手,然后大家把手一只一只叠在上面:
“加油!”
其实输了,没什么——至少我们尽力了。
当从同学口中得知我们排第五名时,我有一种莫名地冲动想找裁判好好谈谈。我们应该是第四名的啊。--虽然都赢不了,但是,那毕竟是我们努力的结果啊。
运动会的闭幕式,没有人听台上的发言,各干各的,声音大得导致连其他同学也听不见了。
就像是一场华丽的演出,落下了帷幕。
有欢笑,有泪水。