运动会的日记
盼望已久的学校运动会终于到来了,今天,我们穿着整齐的校服,怀着激动的心情,早早的来到学校。
八点整,运动会的开幕式正式开始。在雄壮的乐曲声里,迎着初生的朝阳,校旗队缓缓入场了,他们自信的笑容中显示出活力与生机;紧随其后的鼓号队、鲜花队、彩旗队和各班级运动员代表队依次走过主席台,接受老师和观众们的检阅。随着校长宣布比赛开始,运动场上立刻热闹起来,跳高、掷沙包、赛跑等比赛同时展开,加油声、呐喊声此起彼伏,赛场上变成了一片欢乐的海洋。
今天,我没有比赛项目,就协助老师当起女子掷沙包比赛的小裁判。掷沙包看似简单,想要把沙包丢得远还是很有学问的。瞧!这位小同学,使出好大的力气,抛出沙包,本应该向前飞的沙包却被垂直地抛上了天。唉!真是“见高不见远”,我都不用测量成绩了。接着一位“重量级”的选手上场了,只见她长得身高体胖,一看就具有“专业”运动员的潜质,难道是冠军出场了?就见她抓起一个沙包,手臂抡了好几圈,甩出沙包,不知怎么啦,沙包向后飞去,成绩是负数,引得观赛的同学哈哈大笑,但从她涨红的脸上看不出气馁。在同学们的加油声中,那个“重量级”的选手又出场了,这次她吸取了上次失败的教训,抓起沙包,抡起手臂,身子向前一倾,调整好抛出的角度,用力一抛,一个新记录产生了!我们欢呼着、跳跃着庆祝新记录的产生。
给我印象最深的,要数我们班张丹同学参加的一百米决赛了。在预赛排名第一的张丹只要正常发挥,就可能为我们班夺冠。决赛开始了,张丹的位置在赛道中间,她在认真备战,志在必得。发令枪一响,张丹就像离弦之箭奋力向前冲,跑了大半程,这时张丹不小心把旁边的同学绊倒了。终点就在眼前!张丹没有继续向前冲,反而停了下来,扶起摔倒的同学。参赛的其他同学纷纷到了终点,只见张丹和那位同学手牵着手一起跑向终点,在她俩的脸上没有遗憾,更多洋溢的是参与比赛的快乐!我们都为张丹鼓掌,不是为比赛名次,而是为同学们在比赛中结下的友谊鼓掌。
这次运动会,不仅是展示同学们体能的大舞台,也是促进同学之间友谊的平台,比赛场上那激动人心的场面不时地浮现在我的脑海中。