那年的冬天格外寒冷,似乎是老天爷得了流感,在不停地打喷嚏。
大年初一刚到,天上就迫不及待地飘起了雪花,它们像一群群顽皮的小精灵落到了地上,仿佛要帮大地裹上厚厚的白棉袄。没过多久,地上便积起了一层薄薄的雪,不仅是地上,就连树上,屋顶上也都稀稀疏疏地散落着几片雪花。我像一匹脱了缰的小野马,撒着欢儿地冲出了家门。我伸出双手,本想接几片雪,还没细细观察,却不想它们已迅速融化在我手中。顿时,手上凉丝丝的。我急忙又接了几片,享受这与雪难得的亲密。
这时,有一片雪花悄悄地落在我的袖子上,我低头欣赏着这朵“花儿”:它呈六角形,每根主枝上都有着细细的分枝。就是这些长短不一、粗细不等的“雪枝”组成了这朵“花儿”。
我轻轻将身上的残雪拂去,刚一低头,却发现刚刚才到我脚底的薄雪,现在已覆过我鞋面了。我抑住自己飞扬的心,弯下腰,挖了一手的雪。我尽量快地把雪捏成球,猛地往树上一丢。谁知,树上的雪娃娃纷纷淘气地落到了我的衣领里,冷得我直哆嗦。我嘴角咧得更开了,挖雪的速度不禁加快了起来。这回,我可要让球更圆一点儿!我先用手把雪搓到一起,再顺着掌心揉搓着小球,不一会儿,一个圆滚滚地小雪球儿就成型了。我乐此不疲地丢着,跑着,筋疲力尽时才发现,雪不知何时,早已停住。我像个傻子般,站在这白白的雪地里,笑得前俯后仰。
现在想想,真是“趣”到浓处了吧!