下雪日记
期盼已久的寒假下了两场不小的雪,为我们的快乐寒假增添了不少欢笑。其中,最让我难忘的是第二场雪,我和它来了个亲密接触。
那天,我和爸爸妈妈购物回来的路上,天阴沉沉的,我心想不会是要下雪了吧!果然,才过一会儿,雪就真的飘了下来。我开心极了,在人行道上一边跳舞,一边哼曲子。就在这时,一朵小雪花飘落到我的手上。我停下舞步,仔细观察了起来,发现这朵雪花是六角形的,又看了看飘落在袖子上的,却发现是八角形的,形状各异,真有趣啊!我接着跳舞,忽然嘴唇一凉,原来洁白的雪花落在我的嘴唇上,我舔一舔,惊奇地发现雪有点甜,并不是我原以为的无味。雪来得突然,路上没带伞的行人急急忙忙地奔跑着,恨不得马上飞到家;带了伞的就可以不慌不忙地走着,悠闲地欣赏飘雪;小朋友是最开心的,在雪天里能快乐地玩耍!
雪,不停地下,纷纷扬扬,漫天飞舞。
第二天早晨,我走出屋子,发现整个世界银装素裹。屋顶白了,车顶白了,树和草也都成了白胡子爷爷,哈哈哈……我走向草地,堆起了雪人。过了一会儿,我的一个朋友悄悄走了过来,趁我不注意,抓了一把雪,朝我身上砸了过来。我大喊:“谁呀?”看见是好朋友,我也立马抓了一把雪朝她身上扔过去。就这样你追我打,玩得可开心了,一点也没觉得冷呢!
这真是一场即既美丽又有趣的雪啊!我喜欢下雪!
下雪了的日记10
今年冬天,我天天在盼雪。11月,我每天都看天气预报;12月,我每天都看窗外有没有下雪;到了1月,我更是盼望下雪。
也许是上苍听到了我们的心声,垂怜我们。一天早上,我向窗外望去,下雪了!我内心既惊喜又激动,可又仔细一瞧:这雪很小很小,地上一层积雪都没有。我又抱怨起来:这么小的雪,怎么玩啊!
到了下午,雪越来越大,纷纷扬扬,如同四万八千天女一起散花。
第二天早上,我向窗外看去,整个世界都成了雪的世界,银装素裹。地上白皑皑一片,仿佛铺上了银色的地毯,鱼池中的水似乎凝固了,树上,车上都堆满了积雪。
我兴冲冲地跑到楼下,玩起了雪。我、弟弟和妈妈打雪仗。我们仨各自堆了一个雪人。我规定:谁的雪人被打中谁就输,且每人只能在一片区域内活动。
比赛开始,我趁妈妈和弟弟正在干架时,用雪筑起了“长城”—一道横在雪人前厚厚的堡垒。当她们发现时,为时已晚,我早就稳操胜券。我垒起一个大雪球,使尽洪荒之力,扔了出去。它像手榴弹一样向弟弟砸去,弟弟慌忙躲开,雪球在地上炸开了花。我看一计不成,就改变战术。这时,老妈的大雪球呼啸着向我的堡垒砸来,只见雪球撞在堡垒上,如同火星撞地球,堡垒断了一截,大雪球碎成了粉末。我抄起几个小雪球向妈妈砸去,这“万箭齐发”的战略使老妈的雪人被砸中了。我又如法刨制,可弟弟用自己的身体挡住了雪球,而他的雪人则安然无恙。我见他松了口气,便抓住机会,扔了一个雪球过去,正中他的雪人。“我赢了!”我欢呼。
虽然这场雪已经融化,但它给我的欢乐已经印在我的记忆中,永远不会融化。我十分怀念这场雪。