“明天降温了,别忘了穿暖和一点。”来自家人的提醒。
“你的脸色不太好,要多注意休息一下”。来自于朋友的提醒。
“哎,前面的同学,你的东西掉了。”来自于陌生人的提醒。
在生命的旅途中,能拥有那来自四面八方的提醒,该是多么令人欢欣鼓舞啊!那是一双双关切的眼睛,在注视着我们前行;那是一双双温暖的大手,在指明着我们前进的方向;那是一个个结实的臂膀,在支持着我们向前的步伐……那是陶醉时的一缕清风;那是求索中的一块路标;那是孤寂时的一句问询……
提醒,可以是婉转的和风细雨,也可以是走了火的霹雳雷霆;可以是寥寥的只言片语,也可以是不停的絮絮叨叨;可以直对相知的友人,也可以向萍水相逢的陌路人;可以是面对面激烈的争论;也可以是悄无声息的一个暗示的眼神……
提醒,可以不拘泥于时间、地点,提醒的方式也不必统一,但其共同之处是显而易见的——提醒,包容着关心,寄托着关爱,蕴藏着关怀……
在提醒中,我们的心会怦然一动,蓦然发现有那么多善良的人在呵护着自己;我们的眼会猛然一亮,发现有那么多温暖的手在牵引着自己;我们的精神会豁然开朗,发现有那么多热情的话鼓励着自己。在提醒中,我们读懂了亲情,领略了友情,体会了爱情,其实这些都是那样弥足珍贵的真情,它们象空气一样弥漫在我们周围,潜伏在我们身边,洋溢在我们周围。也是这一句句纳容了无数爱的提醒注定了我们的生活平凡但平庸,日子灿烂但不繁杂,人生多姿但不曲折。
这时我们会发现:提醒是一种别样的爱,爱在身边。