家,是我玩乐和休息的地方,无论悲伤或欢喜,也无论富有或贫穷,家有着无数个甜蜜或苦涩的记忆,家也有着无数个和家人美好的回忆,这些美好记忆散布在家中各角落,而我喜欢的角落是顶楼的房间!
顶楼的房间有许多的科学用品,我在假日的时候最喜欢来这里研究植物的细胞核及叶绿素,有时也会检测酸硷值,看到植物的细胞核组织千变万化,叶绿素的功能更是让人惊讶万分,我在这个安静的地方就像是一个植物学家在细心的做实验,当有人要来参观时,我也是会打开房门邀请他欣赏我的研究结晶!有朋友还跟我一起研究自然实验,妈妈说做实验要有科学家实事求是的实证精神,可是不要把顶楼的房间放置不要的物品,也要特别留意自己的安全!我也把妈妈的叮咛谨记在心,小心翼翼的维护着这间属于我的个人研究室,我也喜欢在这里观察天文的变化,房间上空闪烁着星光,星光让我想要一览宇宙的奥妙,也让我了解星星是永恒的,我似乎也想要做些什么事来证明自己的价值……
在傍晚的时分,顶楼的房间成为一个热闹非凡的聊天室,我最爱在这里和爸爸妈妈一起思考今天所发生的大小事情给我们的收获;一起感受彼此的心情,是快乐还是忧伤,互相陪伴,重新拾起面对生活的热情;一起讨论着要去哪个名胜古迹游玩,重新充电迎向下星期的挑战,在这个顶楼的房间还能让爸妈了解我自然实验成果,在这个房间家人是支持我最大前进的力量!
在闲暇之虞,我会沿着顶楼的管道爬到游戏间,我最爱和妹妹在这里的球池内玩捉迷藏,每当我躲在不同颜色的球内时,妹妹总是要东翻西找找看看我在哪,妹妹很难找到我的藏身之处。在这个游戏间还能玩弹跳床,我和妹妹总有相同感觉,无论有多么不开心的事在弹跳的时候就能一抛脑后,我们总是玩得不亦乐乎,上次妹妹不小心跳得太开心,超出平常的弹跳演出,“咻砰!”的一声响,让妹妹摔个四脚朝天,我一看到忍不住的笑了起来,妹妹也是又气又嘟嘴,模样也十分俏皮,这个带给我欢乐的角落,就是顶楼的游戏间。
无论是哪个房间,家,是我们放松和休息的地方,有无数个甜蜜或苦涩的记忆,也有无数个和家人美好的回忆,这些美好记忆爬满在家中各个角落,而我喜欢的角落就是顶楼的房间!在这房间我能实现自己的梦想,我能和家人同悲同乐,我能给我家人无限的快乐!