夜深了,树林里静悄悄的,小鸟乐乐也进入了甜美的梦乡,忽然一个黑影带着一阵风“唰”的一下子闪过,这把小鸟乐乐吵醒了,他又听见一声雷鸣似的的尖叫,吓的乐乐用被子包住自己的,脑子里在胡思乱想:“出了什么事情,是不是有怪兽,不要吃我。”
第二天早上,乐乐发现在他家旁边有一些血和几根带了血的羽毛,经过检查发现少了一只燕子,这次连睡觉都没有时间的狮子国王和老虎助手都来了,可想而知这事很严重。可是这件事情还没有弄清楚。这天晚上又有几声尖叫,第三天,动物们又发现了一些带血的羽毛和血还有一些脚掌印,经过对比不是王国的动物。当然,和那些脚印最像的是豹子,可是这些豹子脚印都比那些脚印大,“先把那些豹子赶出王国看看是不是他们干的。”
这是国王看了豹子的脚印和那些脚印的第一句话。可是还是会有动物不见,然后只留下血。这次国王也没有办法了,动物们一个个都害怕起来,一天早上,一只大象发现了一条尾巴,他用鼻子抓住它时才发现是一只非洲豹,在非洲豹的旁边还有几只动物的尸体,那只非洲豹被赶出了动物王国,从此动物们再也不担惊受怕了。