“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
俗话说“一日为师,终身为父”。这句话难道不是来赞美老师对学生的爱是不需代价的。老师每天都要早上六点二十起床,晚上十点才能回家。一位学生每天只做两三页作业,可老师要批改小山似的作业。“其实每一个孩子都是最聪明的孩子。”这句话是买老师经常说的一句话。老师是不愿意去批评那些犯了错误或作业出错了的孩子们的,老师只是想让他们记住,都是为了我们好。买老师在放暑假前腰就得了病,暑假时老师都要去医院输液。有一次,我们学校要召开一次大会,老师都在椅子上坐着,老师坐了一会儿腰又开始疼了,必须站起来才能停止疼痛。但她还是坚持不懈的在那儿坐着。回教室后,她把这件事告诉了我们,目的是想让我们知道坚持不懈就是胜利。我们都情不自禁的流下了眼泪。
老师就像红烛一样照亮了我们前进的路,把光和温暖都送给了我们。您用您的脊梁撑起了我们这些新一代青少年的身体。是您教会我们应该怎样做人,怎样学会自立。长大后,我们要用一百吨金粉重重的写下,狮子般的吼声大声喊出这七个字“老师,我们爱你们!”
园丁,崇高的称号,祝您桃李满天下,春晖遍四方。