小学时一直向往着初中,总觉得到了初中将会有一个全新的开始,可以学习到更多的课程,特别是是我最爱的历史。
记得刚上初一那会,对一切的一切似乎都充满了新鲜感,新的老师,新的同学,新的知识。温暖的阳光洒在教室里,九月的金风透过窗户吹了进来,我坐在教室里,认真地享受着学习带给我的欢乐。地理老师带领我们环游南半球北半球,穿过赤道又回到了中国;历史老师带领我们来到了历史长河的那一端,河姆渡人,半坡人,商鞅变法,挟天子以令诸侯……一大堆新鲜的字眼出现在我的眼前。
到了初二,同学之间都很有默契了。自习课上,后排的同学有说有笑,前排的同学窃窃私语,班长突然走上讲台,大叫了一声“安静”,班里安静了下来,可不一会又故态复萌了。这时后排的同学似乎察觉到了什么,他抬头望了望对面那栋楼的窗户,不好,班主任来了,他立刻小小声说道“小唐来了,小唐来了。”这时班里鸦雀无声,总算是逃过一劫了。话说后排的那位同学,他始终是我们的线人,早晨抄作业的那些同学可要多仰仗他了,他每天早晨算好时间,便站在门口,时刻观察着班主任的到来。结果有一次,班主任便在班上说道:“别以为我不知道,你们每天早晨有人趴在门口看我有没有来,你们这是有多想我呢?”这时我们都一齐将目光投向那人,他笑着低下了头。初二的趣事有很多,每当回忆起初二2班的那群同学心里都会暖洋洋的。
初三重新分班了身边的那群同学变了,班主任也换了。我正在尝试重新融入这个新的班级,我想待我们毕业时,也会依依不舍。现在我在干嘛呢?努力学习迎接中考啊!向着理想的中学前进!