运动会的日记
11月14日,我们实验小学一年一度的冬季运动会开始啦,这场振奋人心的运动会非常精彩。
那天,我们带着鲜红的红领巾,衣着鲜艳,排着整齐的队伍,怀着激动的心情走向会场,个个面带笑容,昂首阔步,展示出少年的青春与活力。不一会儿,会场上便人潮涌动,彩旗飘舞。
当校长宣布实验小学运动会正式开始的时候,整个赛场沸腾起来。首先进行的是男女100米跑。先从一年级开始,只见运动员们个个摩拳擦掌,一副势在必得的样子。枪声一响,他们就好像离弦的箭一样飞奔终点。到了下午,就是我最想看的男女4×100米接力赛。我们班参加的男生是徐润泳、吴昊、唐博和阳光灿,女生是杨翌、朱静怡。比赛开始了,所有运动员准备就绪,先是从六年级开始的,随着体育老师的一声令下,所有参赛同学就好像一道闪电,在一瞬间就消失不见了。到我们班的人跑了,只见每个人都涨红了脸,上气不接下气。我们在旁边喊:“加油!加油!”比赛结束了,个个运动员都累得满头大汗,焦急的等待自己的比赛结果。
11月15日是运动会的第二天,这天下了一点毛毛雨,但运动员们依然到了自己的比赛场地,等候开始。广播响起了熟悉的音乐,同时主任发话了:“因为明天下大雨所以把明天的比赛放到今天,今天的所有比赛是:上午男女60米跑、男女800米跑……下午是男女200米跑、男女跳高……”。我兴奋不已,因为我特别想看的男女800米跑竟然提前了。先举行的是男女60米跑,我们班的男生是:杨光灿和张超,女子是:朱静怡等同学。他们个个目不转睛地盯着自己的跑道,向终点跑去。接下来就是振奋人心的男女800米跑,虽然我没有参加,但是我的心比参赛选手还要激动。“各就各位,预备”随着体育老师的口号,参赛选手们个个捏紧拳头,只听“呯”的一声响,所有运动员飞奔前去,其他没有参加的同学也跟着他们跑,简直就是万人马拉松。先开始,我们班的徐润泳跑第一,可跑到一半的时候,被别的班上的同学撞到了,便跑到第二,随后又追了上去,就这样,到了终点的时候是徐润泳跑第一,只见他通红的脸,喘着气,累得满头大汗。到了下午,便是200米跑,我的好姐妹魏楠参加了,我便是为了她而来看的,她跑了,我便也跟着她跑,把我也累惨了。这就说明了我们小学生的运动细胞太少了,我们应该养成经常锻炼的好习惯。
通过这次运动会,我明白了一个道理:我们的人生道路就好像是运动场,需要的是拼搏和勇气,才能带着我们跨越胜利的终点线。