星期天日记
今天是星期天,我和爸爸、妈妈去动物园玩,刚一下车就看见了一棵参天大树,走近一看,原来是一棵国家重点保护的槐树,看样子它已经活了几百年了吧?
我先去了动物园,看见了长颈鹿,它高大的身上布满了花纹,长长的脖子,小小的耳朵,珍珠似的眼睛在向四处张望。
大象也很有趣,柱子般的腿,高大的身材,扇子形的耳朵,特别是又粗又长的鼻子,小朋友扔的东西,它闻几下,用鼻子一卷就把食物送到了嘴里,就像人的手一样灵活。它好像口渴了,走到水池边,用鼻子去吸水。啊,大象的鼻子用处可真多啊!
最有趣的还是笼子里的一群小猴子,它们争着抢着吃小朋友扔的东西,有一只小猴子,刚抢着一颗瓜子,就被另一只小猴子抢走了,这只小猴气得“吱吱”地叫着,好像在说:“这是我先抢的东西,你怎么能随便抢呢?”看,这边铁丝上的小猴在荡秋千,那边的猴妈妈在给它的宝宝捉虱子呢,这群调皮的小猴多快乐呀!
再往前走,有漂亮的孔雀,凶猛的狼、老虎、金钱豹,还有会说话的鹦鹉……
从动物园出来,我们又去爬山,到半山腰的时候,爸爸、妈妈累得气喘吁吁,我的劲头还很大,一直爬到山顶,站在山顶向下看,真美啊,树变成了绿色的地毯,高楼大厦变得矮小了。我大声喊了几声,还有回音呢!站在山顶的感觉真美啊!
回来的路上,我睡着了,梦里还给小动物喂吃的呢!这个星期天,我真快乐!