1月20日星期三晴
今天,我家里来了几个不相识的人,他们对妈妈说:“你家有眼花的人吗?我们能为眼花的人治疗,每次收诊费20元。”妈妈信以为真,便把奶奶叫了出来,对奶奶说:“你不是有点眼花吗?让他们给您治治。”
只见他们不住地揉奶奶的太阳穴和印堂穴,几分钟后用筷子在眼皮里转来转去,随后,把筷子取出来,仔细一看,原来上面有一条小米粒大的白色小虫。周围的人纷纷来“治疗”,不一会儿,几百元钱便落人他们手中。下午,我到学校,把事情的原委对老师说了一遍。老师说:“这不可能。”“这是我亲眼看到的。”
“如果人眼里有一粒灰尘,就十分难受,现在虫还在爬,人受得了吗?”我信服了。我一定要把这件事弄明白,使善良的人们以后不再受骗。