年,越来越近了,爸爸妈妈也越来越繁忙了。作为家中的小男子汉,我也不能袖手旁观呀!于是,今天下午,我准备牺牲自己的玩耍时间来帮爸爸妈妈干活。
我和妈妈先来择韭菜。妈妈拿起一根韭菜边示范边教我:要先把韭菜的根给掐掉,再把韭菜的烂叶、老叶揪掉,最后把择好的韭菜整齐地放到一边,准备清洗。
我听了,心想:原来择韭菜这么简单呀!立即拿起一根韭菜,有模有样地干了起来,没过多久,我们就把韭菜都择完了。
接着我又和妈妈去择芹菜。其实,芹菜和韭菜的择法差不多,都很简单,也很快被我们择完了。最后,我们还洗了许多红萝卜呢!
活儿终于被我们干完了。唉!手都酸了,可真累呀!这可真是忙碌的一下午呀!