写运动会的日记
一个阳光明媚的星期四,我们学校组织了一次激动人心的运动会。
早上8点,全校师生迈着轻快而整齐的步伐陆续来到了运动场。还没等主席台宣布第一轮比赛人员名单,运动员们都在各自做着充分的准备。一个个活象一只只小老虎一样出现在赛场上,兴奋得象大炮一样要炸放似的,摆出一种十分威武的样子,好象在说:“我一定要赢!看,谁也不是我的对手!”
听!主席台已经宣布六十米短跑比赛名单了,瞧!跑道里那一个个虎视眈眈的运动员,胸口撇着号码牌,早已做好了起跑姿势。周围的拉拉队员就像热锅上的蚂蚁:有的总不会忘记上前去给本班的运动主力参赛队员说上两句,对他进行及时加油;有的三五成群在旁边大喊加油;有的七上八下甚至边喊边提前跑到终点去迎接自己的“冠军”去了……而运动员们则胸有成竹地在跑道前待命,只见指挥的老师左手往旁边平移开来,右手随即由下往上不快不慢地喊:“各就各位——预——备——跑”“啪——”随即一声枪响,运动员们忙开了:有的立马就象离弦的箭一样向自己跑道的前方飞奔了出去;有的迟疑了一下才冲出去使劲追;有的似乎腿吓软了,听到枪响一下子就滑倒了,但马上又爬起来接着追了出去……顿时跑道内尘土飞扬,跑道外加油声震耳欲聋,终点迎接的老师同学更是欢呼雀跃。
“加油!加油!……”随着一声声如雷贯耳的呼声,一项又一项的比赛在赛场上拉开了阵势,使人目不暇接,精彩极了!
时间过得真快,一天中跑、跳、投等各项目的比赛很快结束了,有的同学高兴得神采飞扬,还在坝子飞跑,似乎在说:“我明年还要取得更好的成绩!”有的同学却垂头丧气地,耷拉着脑袋三五成群结队走着,似乎在说:“不是我军不行,只是敌军太强啊!”还有的同学正小聚一团,分发着糖果,在分享胜利的果实呢!
运动会真精彩啊!我一定要好好加强锻炼,来年再和大家一起来比赛比赛。