中学生活如此的繁忙,每天如同电脑程序般的运行,每天被繁重的作业所压迫,被耳边的唠叨声催促。
这个周末我要改变它,丢下手中的书本,抛开心中的烦恼,迎接一个新的周末。
迎来一个新的早晨,我不在被书本和烦恼所包围。我怀着一颗充满盼望的心走向屋外,空气是那么清晰,不再沉闷;阳光是那么明媚,不在阴暗。这个不一样的周末更让我充满期盼。没有书本的周末是明亮的,太阳的光多么耀眼,阳光洒在身上多么温暖这温暖像风包围着我。蓝蓝的天空想河水一般清澈,凝聚成一个蓝宝石。树叶儿也绿的发光,似块绿宝石,宝石中透着清凉,像风儿拂过你的脸庞。花儿把它最美的微笑送给我,大树把它庞大的身影笼罩着我,草儿、叶儿、风儿也把他们最美妙的歌声献给我。没有催促声的周末是美妙的,音乐随风飘来,风中还夹杂新翻的泥土的气息,混着青草味还有各种花的香。新鲜的空气、美妙的音乐无不让我感到愉快。
来到一片树林,鸟儿为我欢唱、蝴蝶为我飞舞。大自然都是我的朋友。你好!清凉的山泉,你捧出一面明镜,是要我重新梳妆吗?你好!汩汩的溪流,你吟诵着一首首小诗,是要我与你一起唱和吗?你好!飞流的瀑布,你天生的金嗓子,雄浑的男高音多么有气势……天空忽然乌云密布,下起小雨来。雨轻柔,舒缓的弹奏美妙的音乐,这音乐时而舒缓,时而急促,时而柔软,时而刚强,陶醉人心。远处那鸟鸣声,雨水滴答声便是雨的余奏。
丢下手中的书,抛开心中的烦恼。原来世界是这样的美妙。