《笑猫日记》读后感
《笑猫日记》是我最喜爱的一本书,它是中国当代最受小读者热爱的童书作家——杨红樱阿姨的作品。我相信,很多人都看过这本书,连我们班都有人喜欢看这本书。《笑猫日记》不是一本、两本,而是是十几本合成的一整套。当然《笑猫日记》也在不断的增加。
《笑猫日记》不是笑猫写的日记,而是笑猫把积累的事合成一个个精彩的故事。《笑猫日记》也有一些主角,那配角就不讲了,因为每期都有不同的配角,怎么讲也讲不完呀!主角有:笑猫和他的妻子虎皮猫,还有她们的孩子:胖头、二丫、三宝、小可怜,但是小可怜死了。还有地包天和配角共同为我们展现了一个个精彩的故事。
在这个五彩缤纷的故事里,充满了各种感情:有高兴的、感动的、伤心和生气的。《笑猫日记》里有很多和现实不同的东西,一只猫会笑,而现实的猫不会,猫和老鼠是朋友,但现实中猫和老鼠是天敌,还有猫能听懂人话,老鼠能变球,乌龟有神功,而现实却不是这样的。就因为这样,《笑猫日记》才能得到我们的喜爱。
《笑猫日记》让我明白了一个道理,那就是:这个世界需要爱,人与人之间更需要关怀。在亲情、友情、爱情和困苦之间,只要我们心中有爱,并坚持把心中的爱给予身边的人,就一定会感动世界!这个世界也会处处充满爱!