往事如烟,可是有些事怎么也不能挥之而去。一遍遍地回忆,一遍遍地回想,它就那样深深地撞击着我的脑海。
有一次,在返回家的路上,我们经过香港,准备在这里玩一天。我们在马路上东瞧瞧西看看的时候,发现有一个已经很老的双目失明的爷爷牵着一条忠实的导盲犬,正以缓慢的速度前进。就在这时,一辆货车竟闯了红灯,以很快的速度飞奔而来,我心一紧,情不自禁的闭上了双眼,我知道悲剧发生了。“汪汪……汪”。我睁开双眼,血淋淋的一片,不过死去的不是老爷爷而是那只忠实的导盲犬!老人不禁痛哭失声,但是却无能为力。原来在车祸发生的那一瞬间,导盲犬为了自己的主人而献出了自己的生命。
多少年过去了,但这件事一直在我脑海里,挥之不去,从那只导盲犬身上,我看到了什么叫忠诚,什么叫奉献!