妇女节日记
妈妈一直都很忙,每天长时间看电脑,后背很痛,三八妇女节到了,我准备为妈妈捶背,缓解疲劳。
妈妈一回家,我就对她说:“妈妈,祝您节日快乐!”等妈妈坐到椅子上,我先给她一杯水,让妈妈背对着我,我说:“妈妈,今天是妇女节,我来为你捶捶背。”妈妈开心地答应了。开始捶背了,我把手握成拳头,轻轻地在背上捶起来。我先在左肩膀上捶了几下,时不时问妈妈要不要更换地方或力度是否要调整。捶右肩膀了,因为妈妈经常用右手点鼠标,所以右肩膀非常酸,我就用力点捶。
妈妈感觉很舒服呢,夸我:“力度正好!真舒服啊!”接下来就是要捶后背了,我发现妈妈的后背很宽,就按照从上到下,从左到右的顺序捶。这时候,我的两只手已经很酸了,有点坚持不下去了,妈妈察觉到了鼓励我:“做任何事情都不能半途而废!”我听了便继续用力捶。最后到腰了,因为妈妈的腰一直都很痛,我不能太用力,需要轻轻地捶,还要不停地捏一捏,这样妈妈感觉更舒坦了。
捶好背了,妈妈非常开心:“你的手虽然小,但是捶背很舒服,我真希望你天天能帮我捶背!”我开心极了,欣然答应了这个要求。