今天是个难忘的日子,因为我们全家去植树了,我们早上准时向滨海新区出发,我们先参观了保税区,看到了天翻地覆的变化。然后我们就来到的公路边,看到了工作人员为我们准备的` 一颗颗树苗躺在路边,等待着我们去栽培。工作人员教给我们植树的方法和技巧,大家在他们的指导下拿起铁掀,行动起来。
虽然我们冒着小雨,地上很难挖坑,但是大家干的热火朝天。别看我又瘦又小,我也抢过一把铁锨,使劲挖树坑。干了一会我就满头大汗,可是看着别人的树苗已经种好了我可着急了,用尽了全身 力气挖。
这时一个叔叔过来说:“小朋友我来帮你吧!”说着他就干了起来,有他的帮助,树坑不一会就挖好了我们先把树坑里加点肥料,再把树苗埋进树坑里,又加了些肥料,最后填满土,我的小树终于 中好了,我非常高兴。我们在树前留影纪念。我盼望我的小树和我拙壮成长。
这次活动我终身难忘,因为这是我第一次种树,第一次参加公益活动。