植树节日记
今天我和爸爸去怀柔植树,这是我第一次植树。
植树的地方有很多虫子,个子小小的,有八条腿,不会吐丝,只会在干燥的地面上爬。
我们先取了铲子和水桶,然后去植树园。植树的地方有很多坑,我和爸爸找了一个小坑开始挖,先是爸爸挖,爸爸挖差不多有一个水桶口那么大的时候,我开始挖,挖坑的时候,铲子把我的手夹到 了,当时很疼,后来就不疼了。
坑挖好后,我拿过来一棵树,是树苗里长得最矮的一棵。我把树苗根部包的塑料袋解开,拿下来扔掉,把树苗给爸爸。
爸爸让我扶着树苗,他用铲子填土,一直到树可以站住了。
爸爸让我去打水,我拎着一个水桶去水沟里打水,第一次打了满满一桶,我提不动,拖着前行到我们植的那棵树前。
爸爸给小树浇了半桶水,我又给小树浇了半桶水。
打第二桶水的时候,我打了半桶,还是提不动,我把水桶放在那叫爸爸过来帮我。我们给小树又浇了半桶水。
第三次打水的时候我能提多少就装了多少水。
浇完水后,我把我的许愿卡挂在我植的小树上,许愿卡上写的是:我今天非常开心,谢谢老师,谢谢小朋友们!
植完树后,我们上车去怀柔的另一个地方玩。
植树节日记5
放学了,一回到家就看见了几棵小树苗躺在地上,我高兴地跳起来,叫着说:“妈妈,你也知道今天是植树节呀。”