中秋节日记
盼望已久的中秋节终于来了,人们怀着兴奋的心情度过了这一天。当然,我也不例外。一天里,就数晚上最好玩了。于是我左盼右盼,终于到了晚上。晚上,好朋友来找我出去玩。起初我们不知道要去哪里,就那样漫无目的地骑着自行车。后来,有人提议去何厝围,于是,我们便去到了那里。到了那里,我们看到有很多人在放孔明灯,这使我们产生了要去买孔明灯的念头。说干就干,有人已经去买了。
不一会儿,她们回来了,手里拿着几个孔明灯。她们先把孔明灯展开出来,仔细研究着。最后,还是不确定要怎么弄,只好叫别人来帮忙了。刚好,我们看到了一位会放孔明灯的朋友,于是,我们就叫她来帮忙。只见她把孔明灯展开出来,叫我们抓着孔明灯的几个角,然后把蜡烛弄在铁丝中,把它固定好,还用力按了按,最后拿去打火机,对着蜡烛点火。许久,蜡烛才被点燃。渐渐的,蜡烛上的火燃得大些了,已经可以放飞了。我们迎着风,慢慢的把手松开,孔明灯跌跌撞撞地飞了起来,越飞越高,越飞越远,最后成了一点……
望着空中那越来越小、最后近乎看不见的孔明灯,我们的心里别提有多高兴了,因为它承载着我们满满的梦想。已经将近10点了,我们也打算回家了。于是,在“护花使者们”的“护送”下,我们回到了家,也开心地度过了这一天。