中秋节日记
今天,又是一个月圆之日,也是一个团圆的日子,一个充满欢乐的中秋节。这一天,妈妈决定全家去黄河边赏月,等在外面吃过饭以后,天渐渐地黑了下来,我们来到黄河边,抬头望天,可是却见一股一股的乌云慢慢得移来,时间一分一秒的过去,我们都担心月亮会出不来,妈妈说:“好几年的中秋节都是这样,月亮总是在我们睡觉之前出不来。”妈妈每年都会供一些贡品,和我看月亮,很多次都是等不来的。 但是,我们每年都在期盼这个节日,在黄河边坐了好长时间,清水广场上聚的人越来越多,他们一定和我们一样,也是在寻找月亮,正当我们没有耐心的时候,月亮旁边的乌云散了一小块,顿时,一缕轻柔的月光从乌云里射了出来。形成了一个三角形,那束光形成了像一只正在天空中飞翔的大鹏。
笼罩着月亮的乌云一点一点的散去,月亮一点一点的露出来,到了最后,月亮全部出来了,金色的月光笼罩了大地。微风吹过,送来淡淡的水腥味。柳树扭动着海泥芳馨的枝条和婀娜的身姿。在月光下有一种朦胧的美。