今天早上,在姥姥家做完了妈妈留作业———写两篇字帖并完成了英语课外班的作业后,我长长的舒了一口气。老姨提议我们到荔林公园去玩,我和弟弟迅速的穿好鞋,我踩上滑板车,弟弟骑上“摩托车”,兴高采烈地向荔林公园出发。
我骑得太快了,总是要不时地停下来等老姨和弟弟。走着走着,我们来到了一片小树林,在那片开阔的土地上长满了香甜美味的“天天”。老姨要求我做她的小助手,于是我拿着一个空瓶子跟在老姨身后。老姨告诉我“天天”是一种野生的小浆果,圆圆的。没成熟的是绿色不能吃,成熟的是黑紫色才能吃,半生不熟的是淡紫色,尽管能吃但是口感涩涩的,味道不敢恭维。学会辨认“天天”了,我就不再跟在老姨后面开始自己四处寻找了。
弟弟非常好奇,于是也加入我们,他这个小捣蛋,我反复告诉他,可是他还是摘绿色的“天天”,真拿他没办法。时间过得真快啊,我们已经摘了满满一瓶的“天天”,老姨拿矿泉水反复冲洗了几遍,平均分成两份,我和弟弟便开始狂吃起来。因为弟弟在里面混了很多绿色的,害得我只能小心翼翼的挑熟的吃。终于吃完了,我和弟弟互相哈哈大笑,因为我们都变成了“花脸猫”。老说该回家了,我们只好依依不舍得向家走去。