中秋节日记
20xx年9月21日星期二多云
今天,是我最喜欢的中秋节,有的人喜欢粽叶飘香的端午节,有的人喜欢张灯结彩的元宵节,有的人还喜欢热热闹闹的国庆节。
我喜欢中秋节,是因为这时候的月亮很圆很漂亮,我们上学期的老师,跟我们说过月亮上有一棵很大的树。
在这一天,家人们可以团团圆圆,一起过节真开心,中午妈妈到外面去买月饼,妈妈说是要拜月时用的,晚上妈妈带我去游泳,到了拜月的时候了,我边赏月边夸着月亮说“月亮,月亮真美”。
有句古话说得好“每逢佳节倍思亲”,在这个团圆之夜,我祝愿世上所有的家庭都能和和美美、团团圆圆。