中秋节日记
中秋节的晚上,爸爸、妈妈从远方回来了。
我们一家三口人,坐在院子里的一棵大树下,一边吃月饼,一边赏月。我说:“爸爸,妈妈,今晚的月亮真圆啊。我想起了:小时不识月,呼作白玉盘。”爸爸笑着说:“看着皎洁的月光,我不由地想起李白的诗句:举头望明月,低头思故乡。”妈妈说:“又是中秋夜,我想起王维的诗句:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我拉着妈妈的手说:“我希望天天是中秋节,这样我们一家人就天天在一起啦。”
妈妈说:“傻孩子,爸妈不去赚钱,将来你哪有钱上学呢?”我听了,似懂非懂地点点头。
今晚,我们一家人开开心心地过了中秋节。