中秋节日记
盼望着,盼望着,中秋节来了。
那天晚上,我们全家坐在客厅里,准备吃一顿丰盛的团圆饭。妈妈在桌子上摆放了好多好吃的东西:有各种各样的月饼,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,紫莹莹的葡萄。我看得口水都快流出来了。
由于天阴,没有看见月亮,我有些失望。爸爸提议观看中秋晚会,通过电视看月亮。并给我讲了“嫦娥奔月”、“玉兔捣药”的故事。虽然都是很古老的传说,但寄托了人们的美好向往。
我提议背一些有关月亮和中秋节的诗,“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”“海上生明月,天涯共此时。”“但愿人长久,千里共婵娟。”……大家你一言我一语,其乐融融。
中秋节,幸福节!