春节的日记
哈哈!春节到了,留在南京过年我已经做好了打算——游夫子庙。
吃完中饭后,妈妈带着我踏上了去夫子庙路。
到了夫子庙,一连串景象映入了我眼帘:赏灯人们非常多,各个都把自己打扮得喜气洋洋,脸上洋溢着幸福笑容。小吃种类数不胜数,最吸引我眼球还是各式各样花灯。
满街花灯形态不一,令我眼花缭乱。有荷花灯,兔子灯,还有蛇灯。我们问了一家又一家,灯倒是挺漂亮,可是价格贵得吓人,一个碗差不多大灯居然最少要卖到15元钱。妈妈就说:"那就买个电动灯吧!"“不!我今年一定要放个纸灯!”我反对道。经过一番讨价还价,我们最终以25元买了一个中号荷花灯
走着走着,我肚子就“咕噜咕噜”地叫起来了,可是我一看到别人吃着看似非常美味小吃,我肚子就叫更欢了。我只好小声地对身旁妈妈说:“给我买点小吃”吧!”说着便拉着妈妈走到一家卖臭豆腐摊面前,妈妈掏出钱包,问道:“多少钱一串“。”5元““来一串吧”我拿到臭豆腐时,闻着这“十里飘香”臭豆腐,屏住呼吸,咬了一大口,我情不自禁赞叹道:“原来臭豆腐吃起来是那么香呀!”
经过这一番奔波,我虽然累得气喘吁吁,可是我还是恋恋不舍离开了夫子庙。
夫子庙,我爱你,我还会再来!