今天是三八妇女节,下午放假,老师说让我们帮妈妈做个家务,我就拖地。
我拿起拖把拖起了地,因为拖把本来就是湿的,所以我不用涮,我先拖了自己的房间,里面有我的脚印,真多!我要从里向外拖,要不就会又有我的脚印了。
我又拖了书房,里面没人,所以也没用脚印,可是天花板上会掉下来灰,书房也是个很小的房间,我拖了两下就拖完了。我又拖了妈妈的房间,很干净,我只拖了一下就行了。
我又拖了客厅,可也很干净,我就随便拖了几下就没有灰了。
我的任务完成了。为了减轻妈妈的负担,以后我也要经常拖地。