这一学期快过完了,我们学会了很多知识。
首先,我学会了查字典,在字典中我学会了书本上没有的字。
接下来,我们又学习了安徒生写的《丑小鸭》。一只丑小鸭,自从此生以后就被人看不起,谁都欺负它,最后它意外地发现自己不是一只丑小鸭,而是一只漂亮的天鹅。我非常喜欢丑小鸭,也非常同情丑小鸭来到世界上以后受到的种种不幸遭遇。
我们又学习了《数星星的孩子》讲的是张衡从小爱天文,具有认真钻研的精神。又学了《爱迪生救妈妈》,爱迪生一下子想出了好主意,聪明机敏固然重要,但又和他爱动脑筋是分不开的。
我们在学习上像张衡、爱迪生那样刻苦钻研,善于思考。