前天晚上,吃完饭后,妈妈送我回来。到了山水华城,我首先看到饭店漆黑一片,难道今天这么早就打烊了,才7点多钟,应该有很多人吃饭呀!再看看后面,一片黑,居然是停电了!我看了看周围的小区,都停电了,不会我们小区也停电了吧!到了我们小区的旁边,我发现,我们小区也停电!哎,回了家该怎么办呀?到了家中,非常黑,我拿着衣服去洗澡了。由于之前停过一次电,我有了经验,在手机微弱的光下,我开始洗澡了。手机放在了架子上,我在洗头的时候把许多水弄到了玻璃上,不断往下流,在灯光的照射下,就像好多的虫子在地面上爬来爬去,又像是很多脏东西。
我用脚在地上不断摩擦,可是什么也没有变化,我非常奇怪,后来一想,原来是玻璃门上的水。终于洗好了澡,我的头发已经湿透了,我拿起电吹风,插好电,调到吹风的模式,等了大半天,一点风都没有出来,咦,难道是电吹风坏了?我打了打电吹风,爸爸说:“停电了,你还不记得?”哦,难怪了,电吹风不工作。9点20分左右时,电终于来了,我十分高兴,爸爸妈妈们也很高兴,都打开了电视,看起了电视剧,我也看起了我心爱的书。没有电可真不好,想到我们的祖先的生活我就不寒而栗,那种生活可这不是滋味。现在,科学家们发现了电,我们在享受的同时还要记住,我们要节约用电,因为电对我们的生活帮助太大了!没有电可真不好!