同学们,你们观察过大街上的镜头吗?仔细观察,还挺有意思的。放暑假了,清晨,我和姐姐在大街上拍了与多镜头。
镜头一:一位警察叔叔正在指挥交通,一辆车开了过来,警察叔叔不让他走,到底怎么了呀?噢,原来是闯红灯了,司机给警察叔叔又是买烟,又是给钱。可是,警察叔叔就是不买他的帐,也不让他走,正在给他讲交通知识。唉,真希望那些司机们都能遵守交通规则,以免出现交通事故,要不然后悔都来不及了。
镜头二:一位盲人叔叔在人行道上站着,看样子像是过马路。可是奔流不息的车辆让叔叔无法过来。就在这时,几位小朋友看见了,争先恐后地扶着叔叔过了马路。可不是吗,我们都应该做一个有爱心的人。
镜头三:环卫工人左手拿着垃圾袋,右手拿着扫帚,正在捡垃圾,一会儿捡个雪糕包,一会儿捡个汽水瓶,一会儿这边,一会儿那边,忙得不可开交,头上的汗如雨下,这又是为什么呢?这都是我们不保护环境,到处乱扔垃圾造成的后果。
以后,我们要珍惜他人的劳动成果,做个爱护环境,保护环境的小公民吧!