9月6日 星期二 晴
今天,吃完午饭,我在家没事,忽然瞧见了正在厨房忙得满头大汗的爸爸,心想:我去给爸爸帮忙吧!我走进厨房,看见爸爸正在擦米技炉,我说:“我帮你擦吧!”爸爸说:“行啊!”我拿起抹布,用水清洗了一下,又在抹布上挤了点洗洁精,好!万事俱备,只欠东风!
开始擦了,我看了看炉子,真脏,上面布满了油污。心想:一定要多擦几遍!首先,我用抹布把炉子朝上的面擦了一遍,但还不干净,我又把抹布沾上了水。手拿住抹布,放在一处油污上,用指头带动着抹布使劲儿擦。过了几分钟,我已累得气喘吁吁,但一看,那片油污竟然消失了,我喜滋滋地开始清洗抹布,因为爸爸说过,擦任何东西都要擦三遍以上,所以我一定要加快速度!但就在我擦另一片油污时,问题出现了,如果一片一片地擦,那就太慢了,我又把双手放到抹布上,用力均匀地开始擦,这个方法也挺管用。擦完后,我开始洗抹布,费了九牛二虎之力,才把抹布上的洗洁精冲洗干净。我又仔细地擦了一遍米技炉,这回,我擦的特别干净,都能映出我的脸呢!我又发现还有一个小问题:把手没擦!因为把手不太脏,所以我没用洗洁精,内外都擦了一遍,很干净。我连忙让爸爸过来查工,爸爸说:“真干净!很像新买的一样,看来以后这种事儿还得你干啊!”我笑了笑,心里比吃了蜜还甜。
以后,我一定要替父母做一些力所能及的家务活,让父母歇一歇,一定要父母少操点心,省省心。