放风筝的日记
今天,我在外婆家门口放风筝。
我拿着风筝来到屋外,妈妈放风筝的技术十分高明,不一会儿,风筝在我的欢笑中成了一个彩色的小点。轮到我了,我学着妈妈的样子放风筝,但是不是风筝绳缠到我脚上,就是风筝一头砸到我地上。妈妈对我说:“放风筝时,手、脚、眼要配合,才能放得高。”我按照妈妈说得做,果然,我的风筝飞起来了,像一只凤凰张开着翅膀在空中跳舞。还抖动着尾巴,忽左忽右。我把手中的绳子慢慢地放,风筝舞得越来越高,不一会儿,也成了一个彩点。哇!妈妈和我异口同声地叫了起来:“飞起来了!飞起来了!”我真棒呀!
今天是我最开心的一天,也是我最难忘的一天。既让我知道了怎样放风筝,又让我锻炼了身体,真是一举两得。等我长大了,我一定不会忘了今天的快乐!