新学期的第一个星期,转眼间已没了踪影,时间就是顽皮,不经意间就溜走了,便就在也回不来了。虽然时间过得很快,但这一星期我过得很充实,也很有意义。
开学第一天的集部会议上,主任在台上的讲话记忆犹新,当时听她报年级前几名的名单时,我总是在责备自己。她表扬的每一个同学都让我心里不好受,不是出于嫉妒,而是在责备、谴责自己,为什么不能像他们那样在年级名列前茅?我是自甘堕落吗?不,人是要有上进心的,没有上进心的人活着还有什么意思?
在后一天的英语作业本上,文老师写了这样一段话:“我总认为你还能学得更好,至少在班上前5名,你认为呢?”就是这么一句话,让我心里有说不出的感激,我还没有这么自信过,而文老师却对我这么有信心,说实话,就是因为这句话,我对待作业更认真了,我在英语学习计划上写到,英语作业每天至少拿到A ,后面的几天里,我的作业没有下过A+,也许,这就是我的上进心起了作用吧。
现在的我,不会再垂头丧气,我对学习和生活充满了信心,我坚信:努力总会有收获,先苦后甜,才是最充实、快乐的人生!