到了第四节课上,我们拿了材料,有手套、香油、酱油和醋。接着老师说:比赛开始。同学们争分夺秒,我们也不甘落后。我很紧张,因为在同学激烈竞争和家长的众目睽睽之下,有点让人心慌。但是时间有限,我暗暗地告诫自己不要慌,不要慌。我和一位同学负责切黄瓜和西红柿。此时,我把黄瓜切的又好又漂亮,马上放在盘子里,然后把西红柿切片放在盘边,加以点缀。时间不知不觉已过了一大半,我们加快了速度,我把盘子递给了组长,组长再把香油、醋、酱油放进去,再加以搅拌,就完成了第一道菜,接着另一个同学把切好的黄瓜摆成圆形,在中间放一个像花一样的西红柿,加上糖,成了另一道凉菜。最后,我把菜端上去,让家长品尝,家长觉得味道不错,我们很高兴,也品尝了一下,觉得味道确实不错。
经过这次活动,我们体验了自己动手的乐趣,还表现了同学合作团结的精神,同时也享受到劳动成果的开心。