吃火锅
寒冷的冬天,一家人团圆,吃着热腾腾、香喷喷的火锅,为家中带来了一片暖意与温馨。我们一口接一口的吃着,舒服极了,再配上一杯清香的茶,真是其乐无穷。爸爸平常在外面办公的时间长,在家的时间短,所以我们很珍惜在一起用餐的时间。
洗热水澡
冬天一到,我最喜欢洗热水澡,我通常在睡觉前洗澡,让热呼呼的水,沖去全身的疲劳,换来一身舒畅。浴室里充满了雾气,室外的寒冷,消失得无影无踪,温暖包围着我,使我几乎忘了冬天的存在。
在被窝里
在寒冷的冬天里,睡觉是我最珍惜的时刻。被窝中藏着一股暖流,里面就像一个暖室,不管妈妈如何催我起床,我都起不来,像被温暖的棉被黏住了。我每次赖床时,脑子里都会想到外婆。不管是什么天气,只要五点一到,外婆就起床了,没有一天拖延,我觉得她真勇敢。想着想着,我马上爬起来,对自己说:“不要再睡了,和外婆一样的勇敢吧!”
温暖是每一个人都想拥抱的,我有一个温暖的家,温暖的感觉时时刻刻围绕着我,我真幸福。