今天,我一走进公园,就闻到一股淡雅的菊花清香,她把我带入了秋姑娘的怀抱。
一朵朵菊花千姿百态,有的像妈妈的卷发,有的像一个绒球,还有的像飞流直下的瀑布。白似雪,红如火,黄若金,它们五彩缤纷,姿态万千,让人目不暇接。
路的两旁,一片片落叶翩翩起舞,有的像陀螺在旋转,有的像黄莺在展翅高飞,还有的像舞蹈演员在轻盈的舞动。风停了,落叶飘落在地上,树枝轻轻摇摆,仿佛在为他们的舞蹈鼓掌呢!
我走累了,躺在黄地毯似的草坪上,仰望着蓝蓝的天。天上的云真是变化多端,有的像可爱的小羊在吃草,有的像悠闲的马儿在奔跑,还有的像公鸡在啼叫。
秋天的美丽是成熟的——她不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。秋天的美也是理智的——她不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。我爱这迷人的秋天。
秋天到了,妈妈带我到友谊公园去散步,同时也去看秋天的美景。
一进大门,就看见了一片美丽的菊花:有白色的,有黄色的,还有绿色的……真是五颜六色、缤纷多彩。他们的姿态也不同,有的正在盛开,有的含苞欲放,还有的半开半合,羞羞答答。它们一朵朵,一簇簇,像绒球,像空中的礼花,还像散发光芒的太阳,千姿百态,让人目不暇接。
花坛边几颗银杏树换上了金色的秋装,一片片叶子就像一把把小扇子。一阵风吹来,银杏树挥动着满树的小扇子,好像在和我打招呼呢!有几片叶子从树上飘了下来像翩然起舞的蝴蝶。往里走,我又看见了火红的枫叶,鲜红、耀眼。
秋天的水是蓝蓝的,天也是蓝蓝的,水天一色,漂亮极了。
我爱这美丽的秋天!