假期,是一个让你放松的时候。许多人都会选择外出游玩,去放松一下心情,去感受一下大自然带给我们的快乐,我也不例外。在这个假期,我去了美丽的云南游玩。
在云南,美景美不胜收,如:大理的崇圣寺三塔,丽江的玉龙雪山,香格里拉的普达措公园等。美景让你数都数不完。还有好吃的过桥米线,让你回味无穷。其中,在所有的美景中,我最喜欢的还是香格里拉的普达措公园。那天,天气特别好,阳光明媚,一托托白云挂在蔚蓝的天空中,特别美!我们驱车赶到普达措公园门前。因为有雾,公园内看起来朦朦胧胧的,又为她增添了几分神秘的色彩,显得婀娜多姿。
进入园内,我们首先乘环保车来到我们的第一站---属都湖。我们走在全长2.6千米的人行栈道上。在我们的脚下,是绵延2.6千米的属都湖。湖水清澈见底,湖底五彩的鹅卵石都能看得一清二楚。我们的右边,是大片大片的原始森林和参天大树。原始森林内,时不时的蹦出一只小松鼠。还有人去喂它呢!它也不害怕,而是像小鸡啄米那样吃着。在不知不觉中,我们走完了2.6千米的人行栈道。
随后,我们又乘车来到第二站---高山牧场。远处的山峦层层叠叠。在高山牧场内,有许多牛,羊,马在悠闲地吃草。但由于时间有限,我们不得不柏几张照片,就离开了。
最后,我们终于来到了这次游玩最主要的景点,也就是最美丽的景点---碧塔海。为什么叫碧塔海呢?车上的导游告诉我们,由于地处高原,藏族人民对大海特别向往,所以将那个天然湖泊取名为碧塔海。走在4.2千米的人行栈道上,向远处看,山水合为一体,阳光点缀在远处的山上,配上远处那密密麻麻的树木,十分漂亮!水环绕着山,山在中间,就好像一座座小岛在海上漂浮。在右边,已经不再是神秘而阴森的原始森林了,取代的是一片美丽的风水宝地。有着清脆的小草和娇艳的小花,草地上,有许多牛马在吃草,这样一片和谐的景象是很少看到的。在我们说说笑笑的时候,慢慢来到了“海尾”(碧塔海的尾部),结束的普达措公园的游玩。普达措公园给我留下了很深的印象,
这次出游,让我长了许多的见识,体验了祖国山河的壮丽,这也为我的假期,增添了许多色彩。