学生......是将来要做博士、硕士、教师、老板等的。可在那之前,学生是要读下将近数不清的书,要背下上千首古诗的。要写作业,写作业的字可以写满20xx本练习本。还有漫天飞的试卷。我是个学生,今年六年级,已经读了71本书,背了56首书。写了N次作业。有补奥数、架子鼓、书法、语文这四门补习。爸妈也烦,我也烦,我真想像我同学一样,没作业时也可以玩电脑。补习可以自己选,成绩差了一点不用被骂。这样真好。我不想被_住,我想自由自在,随心所欲。我想绝大部分的学生也想这样,不想被_,不想被强制......希望家长不要这样_我们。真的希望这样......