暑假到喽!小朋友们尽情地欢呼着,又可以过上两个月无忧无虑的生活了。我和表弟当然也不例外,准备好好地玩一个下午。
夏天,天气干燥、炎热,水中生物都喜欢浮上来透透气。当然,龙虾不会例外。我和表弟就转过一个念头——钓龙虾。
我负责挖蚯蚓,表弟为我们准备“渔具”,说是渔具,其实也不过是两根木竿,几根线罢了。
全部装备完毕,咱俩飞一般地奔向后面的一个大池塘,嗯,这个环境顶好,顶好。我们拿着凳子,选了一个杂草丛生,有树木遮挡的好地方,就坐下来了。“嘿!”我俩将线抛了出去。“哎呀!”钩在树上了,咋办才好?这么远,有扯不下来。要是去拿,得游过去,可咱俩又没学过游泳,这一去岂不小命难保?
就在我们束手无策的时候,我突然想到一个办法:近程不行用远程!立刻拿起石头,向树枝分线交叉的地方砸去,嗯,上天不负有心人,在我们的努力下,线终于无力抗争,散了下来。“咦,好像咱们钓竿上的蚯蚓没了?”表弟问道。我一看,妈呀,还真没了!
哎,今天的钓龙虾还真是一波三折啊,真遗憾!