夜,深了。
如水的月光透过玻璃,静静洒在宿舍的每一个角落,洒在每一张恬静的面孔上,均匀的呼吸,轻微的鼾声,以及偶尔翻身的响动,点缀着夜的静谧。
我拥着被坐在床上,看着天上那轮皎洁的圆月,久久不能入眠。丝丝缕缕的月光不知不觉中撩拨起我的心事。
一年前,也是一个这样的夜晚,一轮亮得甚至有些怕人的圆月把一切照得惨白。我哭了一夜。我中考失败了,而且失败在自己一向引以自豪的作文上!31分的缺憾已经是一个无法弥补的天文数字。冰冷的泪水顺着脸颊滚落,“叭!”我清楚地听到泪水滴落枕巾的声音。我用被把嘴紧紧堵住——我怕抽泣声惊醒身旁熟睡的母亲。月光下,我清楚地看到几缕白发安静地伏在母亲的额头上。天啊!父母三年的期盼,自己近千个日夜的努力,构筑得曾经那么美好的梦,就这样碎了吗?不!我在心里对自己大声地喊着:这点挫折算什么!站起来,你还有圆梦的机会!
于是,一个月后,我背起行囊,到离家很远的地方借读,小心翼翼地收集那个残缺的梦,重新熔合,铸炼,放飞。
于是,每一个这样的夜晚,心灵的伤口便隐隐作痛,仿佛我又回到了那个夜晚,又听到那种泪水滴落的声音——“叭”!
于是,每每这个心事在心头涌动,我便告诫自己:无论如何,我不能这样放弃,我不能,也不甘心,更不想再有一个那样的夜晚,不想明年的今天再有一份这样沉重的心事。
不知不觉中,我睡了,月光下,我的梦想像一朵待放的花蕾散发清香;我的心事如遮月的云,轻轻散去……