学骑自行车日记
今天下午,我和爸爸、妈妈还有弟弟一起骑自行车去西景佳园玩。因为我的自行车是新买的,而且座位比以前的高,外形也大了一点。
刚上去骑的时候,自行车像一个调皮的小家伙,一直不听我的使唤。我让它往左边,它偏偏往右边。当时,我心里很愤怒,只想一脚把它踢飞了。后来在爸爸、妈妈的劝说下,我静下心来,认真地听着爸爸给我讲怎样骑好自行车的技巧。接着,我就按照爸爸教我的方法,重新蹬上自行车。慢慢地自行车就顺着我的使唤,稳稳当当地往前走了。经过这次的训练,使我懂得了一个道理:无论做什么事,只要掌握了它的方法和技巧,做起事情来就容易多了。