放暑假了,妈妈带我到九寨沟游玩。九寨沟风景优美,景色迷人,山青水秀。那不但美丽,而且凉爽。九寨沟有四大景点,有五彩池、瀑布、树海和雪峰。这四大景点我最喜欢雪峰。
九寨沟非常好玩。可以打雪球,堆雪人等等。而且我又喜欢凉快,所以这四大景点之中我最喜欢雪峰。
五彩池九寨沟非常美丽。听说这里是神仙住过的地方——世外桃源。我认真地看了看,那五彩池分别有五种不同的颜色:有红的、黄的、蓝的、紫的,还有绿的。五彩缤纷的五彩池的形状可多了,有的像葫芦、有的像盘子、还有的像锋利的大镰刀。五彩缤纷的五彩池的水可清了,我和妈妈恋恋不舍地走了。
随后,我们来到帘帘飞瀑。那纯白色的瀑布,从天而降,好像千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔下来,又像一位老婆婆的头发一条一条地掉下来,还像一条白布挂在山间的石头上。那瀑布掉下来的水声音,像是一位小姑娘弹的乐曲,好听极了。
最后,我们来到郁郁苍苍的树海。树海的两边有很多株榕树,中间有一座大大的山,好象进入了“鸟的天堂。”
暑假里,妈妈和我一起去了九寨沟,都说九寨沟是人间天堂,我早就想去看看,现在终于如愿以偿,我开心极了。
我们是坐飞机去的,快到九黄机场的时候,我突然发现窗外有几座雪山,上面覆盖着皑皑的白雪,我兴奋地叫起来“雪山!”妈妈顺着我的手指往窗外望去,也跟着叫起来“啊真的是雪山!”飞机上的乘客们也都大声叫起来“哇,真美!”。我们的飞机慢慢从雪山顶上飞过,我真想快点到九寨沟。
终于到了九黄机场。下了飞机,我们正要转车去九寨沟,突然下起了大雨,北风呼呼的刮,冷得我和妈妈直打哆嗦,我们不由得说了一声“好冷啊!”。终于上了车,才没那么冷。半路上,雨停了,天空上出现了一道美丽的彩虹,分别有红橙黄绿青蓝紫七种颜色,壮观极了。这可是我见过的、最漂亮的彩虹。我想:如果广州的环境也这么好,那么不用过多久,我们九寨沟也会看到这样壮观的彩虹了。
渴望已久的九寨沟终于出现在我的面前。在进入九寨沟的路上,导游向我们介绍九寨沟整体呈“Y”字形,整个景区有诺尔朗瀑布、五花海、熊猫海瀑布、熊猫海、珍珠滩……等景点。
我觉得最有趣的就是“熊猫海”,导游告诉我们,每年冬天都会有熊猫到这里来喝水,夏天,水面上会掀起阵阵波纹,就象熊猫的皮,所以称它为“熊猫海”。
再说“五花海”吧,五花海的整体象一只孔雀,所以又可以称它为“孔雀海”,这里的水清澈见底,水底还有一层蓝色的钙化层,就象蓝天沉到水底似的,真漂亮!
来到了珍珠滩瀑布,我们正在照相,漂过来的水雾把我们的相机都淋湿了。导游告诉我们:“珍珠滩瀑布的响声很大,几百米外都能听见,是景区内规模的瀑布,据说电视剧《西游记》还在这里拍摄过呢?我顿时觉得自己好象变成了一只“泼猴”……哈……
时间过得很快,我们依依不舍地离开了九寨沟。九寨沟果然名不虚传,这里风景如画、湖水清澈见底、天空湛蓝深远、空气清新甜润。我在心里对自己说:“我一定还会再来的,九寨沟”。