周五,我和同学、朋友相约去崂山北九水玩。到了停车场,我们换乘景区的观光车。汽车沿着弯弯的山路盘旋行驶着。窗外是连绵起伏的山峰,郁郁葱葱的树木,山谷间遍布奇形怪状的石头。清澈洁白的流水伴随着我们一同“哗哗”前行。
下了车,我们走在阳光斑驳的山路上,感觉就像走进了世外桃源。清新的空气,婉转的鸟鸣,光滑的山石,还有流泻的清泉,一切的一切都是那么的美好。如果能天天住在这里,住在这青山绿水间,倘佯在山间蜿蜒曲折的小径上,那该有多好啊!
戏水
不知不觉中我们走过了一水和二水,我还东瞧瞧西看看在找呢。三水已经展现在我们的眼前。哇!水清澈见底,水底的大大小小的石头被泉水冲刷的光滑可爱,从高处而落的流水,溅起层层洁白的浪花,让人越看越喜欢。
在家长们的允许下,我和伙伴们脱下鞋袜,争先恐后下水踩水花。我同学买了一个蓝色的喷水枪,在清澈透亮、不含半分杂质的泉水里吸足水,向远处喷去。水珠“叮咚”的落在水面上,溅起一圈圈涟漪,向四周荡漾开去。
我从一块大石头上,一点一点向下擦,用脚尖碰了一下水面,好凉吆!可那又有什么关系,为了痛快玩,本小姐“全然不顾”。水凉忍一忍吧,一会就适应了。水下坑洼不平,因为水很清,所以看上去水好像很浅。其实,有的地方能没过膝盖,有的地方才到脚脖子。所以走的时候要小心,别让眼睛欺骗了你。淌着水爬上三水的发源地玩耍。发源地旁有一块大石头,我想如果能爬上去多好。说干就干,我从旁边的小石堆上一点一点迈过去,可我发现自己错了,石头又滑又高,根本就爬不上去。
潮音瀑
崂山的水真令人陶醉,或跌荡如雪,或沉静如眠,仿佛一把绝妙的琴,为我们奏响动人心弦的乐曲。经过了九水十八谭,我们来到了潮音瀑。还未到潮音瀑,就听到如滚滚怒潮般的声音。潮音瀑就如同它澎湃的声音一般,气势豪迈。潮音瀑被誉为“崂山第一瀑布”。有一个外地人,看到这么清凉的泉水,竟然跑下去洗脸凉快。旁边做买卖的人看见了,赶紧制止:“哎,你怎么在这儿洗脸?这可是喝的水!”是啊,这么纯净的水可要好好保护,不能被污染了。天气这么热,好多人都直接用杯子接着喝呢。晨晨的妈妈也帮我们每人灌了满满一瓶的潮音瀑的水。喝一口,好甜、好清凉啊!
今天我和朋友玩儿得开心极了!